По наставлению богов

Линк Чумовски
По наставлению богов
Искать себя в себе стал реже
А свет звезды манящей грешен
В краю безумства и долгов

И все слова, от «а» до «я»
Звучат, да только на бумаге
Забыв о счастье и о благе
Вся жизнь твоя, как не твоя

Не семицветик. Лепестком…
Летит, но как земли коснется
Раздавят жадности колёса
Или в асфальт тугой, катком

И вроде всё и по местам…
Родною стала дум равнина
Идёшь у стен и вдруг лепнина
Сорвалась вниз, упав к ногам

Предупреждением из вне…
Что путь не близок и опасен
И семи жизней нет в запасе
А ты не кот… и не в броне

И храм разобран на дары
Остаток, прототип продмага
Вот там, купив… перо, бумагу
Вновь пишешь правила игры