Тонкострунные слова твои

Коти Зорина
Ясным беспросветным утром покатилась одинокая слеза,
Предо мною возникает образ, словно бирюза.
Раскрывает просветленный мною лик твоей души
И вокруг щемящее молчание, знойное дыхание тиши.

Улетели чернокрылой птицей все твои тонкострунные слова,
Отцвела сиренью вся твоя беспечная мольба,
Обернулась каменным дождем твоя весенняя капель,
Ты пронзил стрелою с ядом: «Прости и не кори. Ты не нужна теперь».

Цветовая гамма мира потускнела вмиг,
Аромат сирени тот час же поник.
Солнечные стрелы обрели зловещий бронзовый отлив
И стремятся четко в сердце ранить, пусть еще сильнее ноет и болит.

Сердце съежилось и закрылось ночной вуалью ото всех потерь,
Душа на дне ущелья с надписью: «Никому не верь!».
Движения замедленны и лишены осмысленности.
Я окунаюсь в череду бессмысленности.