белое июля

Маша Питерская
я поднимаюсь, расползаюсь,
я таю дымкой в небесах
над раскалёнными домами,
над усмирёнными людьми.

я куполом накрою город,
и помешаю всем дышать,
я чёрной тучей набухаю,
и скоро громыхну грозой.

подмешиваю перец в кофе,
завариваю белый чай,
и стаи зонтов призываю
солдатами на помощь мне.

я ненавижу этот город.
я весь его испепелю.
лишь пару человек, наверно,
люблю.

2012