настроение тихое белое послеполуденное февральское

Маша Питерская
я хочу лето
собирать радужные букеты
остужать зелёный чай
и чёрный анисовый кофе
не спать
смотреть как солнце проползает под городом
следить за крадущимися по небу звёздами
пить воду
лить воду
лениво лежать наслаждаясь теплом
никуда не идти
или идти но без цели
качаться на качелях
щуриться от света
не закрывать никакие окна
не надевать никакую обувь
и мало мало совсем одежды
и слушать тюль шуршащий от ветра
и пить июль с пузырьками
и ножницами резать шёлк
и петь тихонько себе под нос
или так громко чтоб слышал двор
никаких таблеток
и никакой боли нету
нет
как я умудрилась родиться в такой холодной стране
на такой холодной планете
да ещё и в ленинграде
север северный
дальше только олени клюква и сияние
и всё что потеряно хочется вернуть
вспомнить бы что это было
наверное лето
это всё что нужно пока что
мотив первый остановить боль
значит убрать мороз и включить солнце погромче
недавно мне снилось чудо
тёплое
мне бы лето
и я буду летать
я люблю эти сны
что за настроения?
да привет
меня тут не было
больше недели
я летала снаружи
и если б упала в небо
меня бы убил там холод
а мне бы лето
этого хочется?
или об этом скучается?
это вспоминается?
разве это было?
если и было
то давно уже сгнило
во мне.

2012