Весна

Соколов Бв
И вот же ненастье,
Вот же весь март:
Пасмурно, город в грязи,
Тоскливо жить наперед.

И вот же несчастье,
Такой будет апрель.
Если не весь, то к середине
Загнется старушка капель.

Оставит в квартире немытые окна,
Кафель пробитый.
Двери подкрутим старого стеллажа.
Уже сентябрь нечистый.

И начнем все сначала:
Осень, весна и зима
Никогда не перетекут в лето.
Надо окна мыть иногда.