Звёзды на траве

Анатолий Иванен
Звёзды на траве –
такая благодать
Связь с землёй живёт во мне подспудно.
Просто голову задирать
стало и постыдно
и заблудно.

Что там в них, на этом небеси,
Если всё, что свято, под ногами.
Ты себя у Господа спроси
Сколько звёзд ,планет под небесами.
Всё погаснет, если гаснет в нас –
Сколько бы судьба не возносила –
Жизни нерастраченный запас
И любви нетронутая сила.
Возможно, лето 2012 или 2013