Может, в этом суть?

Лариса Винникова 2
Банда воробьёв штурмует сад,
По дорожкам бегает удод.
Ласточки, родной покинув кров,
Небо режут крыльями вразлёт.

И нарядом солнечным гордясь,
Иволги с утра пустились в свист,
А за нами –  трясогузки в пляс.
То ли степ танцуют, то ли твист.

А на крыльях держат облака
Аисты, готовясь  в дальний путь.
Так течёт, струится жизнь-река.
Солнце. Лето. Может, в этом суть?