Боже, храни Украину!

Елена Евгеньева
Рвётся небес пуповина, –
в марте ненастные дни.

Боже, храни Украину!
Каждою раной храни.

Плачет барвинок у тына,
Ива полощет родник.

Боже, храни Украину!
Денно и нощно храни.

Ты Милосердный и Сына
В жертву принес в эти дни.

Боже, храни Украину!
Слово живое храни.

Все мы грешны и повинны,
только мольбу не отринь.

Боже, храни Украину!
Киев, Луганск и Волынь.

Винницу, Ровно, Долину,
Харьков, Донецк и Рени.

Боже, храни Украину!
Денно и нощно храни.