не белое пятничное про ночь

Маша Питерская
почему ночь? потому что не видится красных глаз.
потому что можно успеть дописать рассказ
прежде, чем чёрное небо осушит рассвет.
можно надумать тьму тьмущую метких фраз,
бьющих гада не в бровь - прямо в карий глаз.
можно снести на помойку букет из роз,
высушенных давно и положенных в таз.
можно выслушивать глупый слезливый бред.
лучше смотреть в телескопе парад планет.
лучше прослушивать музыку и рисовать.
лучше тихонько петь или сказки читать.
можно жить прошлым, но лучше здесь и сейчас.
мир не без добрых людей и не стоит слёз.
со временем выйдет из сердца дурная спесь.
и гордость бежит от души, когда входишь в лес.
пока тяжело, смиренно богу молись,
чтоб всё, о чём мечтается здесь, сбылось.

2012