Вообрази!

Харвеллова
Вообрази: миром правит невежество, зло и алчные страсти,
все лицемеры танцуют в шелках, бриллиантах, растоптанных чувствах.
Мир обесценит всё то, что недавно совсем звал высоким искусством,
мир поглотит всех отчаянных во избежание проклятой напасти,
не прекратится болезнь, что посмеет всех нас однажды убить,
ты можешь продолжить и дальше, не поднимаясь, плыть,
и можешь пойти один против злости и вычистить гниль,
преодолеть в пути сотни и тысячи горестных миль,
чтоб убедиться в том вечном, ради чего стоит жить.

Вообрази: вокруг тебя люди, но ни одного живого,
все богачи купаются в золоте и гребут деньги лопатой,
каждый бедняк жаждет стать невероятно богатым,
чем больше денег, тем меньше в тебе правдивого слова.

Вообрази: вместо рек льётся кровь праведных тысяч,
мир ныряет в самую гущу событий, скаля зубастый рот,
перед тобою лишь выбор - идти в ногу с лжецами вперёд
или же всё зверски-злостное из глубины души выпустить, выжечь.