Луна

Эол Ветер
Под зеленым лунным опалом
Дремлет дух седого дракона.
Дни осенние с кленов опали,
Замирая в нишах оконных.

Сотню дней мне Луна – невеста,
Сотню дней никому не нужен,
Сотню дней ожидаю вести
От предвестника зимней стужи.

Снег скрипит под иссохшей гэта,
Ночь за ночью неделя минет.
Волчий вой сменит песню флейты,
Ночью вьюга тебя обнимет.

Заплетаю в хвою кувшинки,
Пруд укрылся лебяжьим пухом
В темном воздухе беспричинно
Пляшут новых драконов духи.

5.11.14