Акио

Эол Ветер
Говорили, что шансов вторых не дает Господь,
Но ушедший вернулся, петлю заплела судьба.
Он отважен и зол, не умеет стелиться «под»,
Он похож на него, и, наверное, на тебя.
Я его ненавидел сначала и ждал беды,
Но когда убивали – не смог отвернуться прочь.
Я ругал его матом, шипел, мол, не подходи –
А потом объяснял, и жалел, и смотрел сквозь ночь.
Я когда-то и спас и убил его, так сошлось,
Но поверь, не желал ему боли, увечья, зла.
Я просил за него небеса, чтоб ему тепло
Было в мире другом, и ссыпалась с кистей зола
От сожженных волос. Я его отмолил в крови,
А теперь он с чужого лица смотрит – нет, не сплю.
Забирай свою Розу, Дракон, и живи, живи…
Я тебе не соперник.
Я даже тебя люблю.

19 ноября 2014