грусть... ну и пусть

Анастасия Комендант
За окном сыро и пусто,
Стеной льется дождь.
Сегодня мне очень грустно,
Будто в сердце воткнули гвоздь,
Тускло лампочка светит в окне,
Пыльный стол освещая.
Ты не найдешь меня даже во мгле,
Я как сахар в воде растворяюсь.
Дождь продолжал идти,
Запотевало окно...
Хочется встать и уйти,
Но мне уже все равно.
Серые люди, грустные лица,
Тьма в холодной ночи,
И не летают здесь птицы
Крылья их тяжелы.
Тускло смотрю я в окно,
Плечи шалью накрыв,
Будто немое кино,
Сценой душу разбив...