О происхождении хорошего вина

Саша Богданов
Всего один глоток – и ощутИте,
Как обостряет чувства и чутье
Сей философский камень- в жидком виде-
Извечное философов питье.

Сомнение в нем черпает отвагу.
Знать, виноделам боги помогли
перевести в божественную влагу
экстракции из Солнца и Земли,

рубин восхода и пурпур заката,
разбавленные в свежести росы,
прокачивают корни винограда
чрез тАинства змеевика лозы

и наполняют гроздья перламутром,
в котором тайна соков той земли,
дыханье ветра днем и солнца утром
и опыт тех, что виноградник развели.

Не торопи счастливое мгновенье:
Броженье винных ягод и умов
Настраивает в нужном направленье
Прохлада монастырских погребов.

Всему свой срок: и важным инструментом,
Секрет которого не выяснен сполна
Здесь Время, став само ингредиентом
Воистину достойного вина.

Всего один глоток – и ощутИте,
Как обостряет чувства и чутье
Сей философский камень- в жидком виде-
Извечное философов питье.