Посмотри мне в глаза

Александр Сих
Посмотри мне в глаза без обмана,
Сквозь лжи пелену посмотри.
Твои чары так сладко дурманят,
Хоть единожды ты не соври.

Я же гляну через призму сомнений,
Сквозь страданья и тяжесть души.
Не найду для тебя там сравнений,
Но ревности искру сейчас потуши.

Я не жду объяснений - не надо,
Всего лишь два слова - да или нет?
Когда-то я пел под окном тебе серенады,
И о вечной любви друг другу давали обет.

Куда всё ушло? Испарилось туманною дымкой,
Иссохла слеза на румяной щеке.
Осталась наша любовь красивой картинкой,
Идём мы вдвоём по судьбе налегке.

Только лёгкость - мираж, давит грузом тяжёлым
Ноша, лишённая чувства любви.
И наша тропа днём тёплым, погожим,
Превратилась в ухабы и слякоть тоски.

Ты мне расскажи - я найду оправданья,
Ведь люблю как и прежде, такую как есть.
Настоящей любви не найти без страданья,
В нашем страданьи есть благородство и честь.

Ты скажешь мне "да", и я извинюсь,
На коленях попросим у Бога прощенья.
Ведь я за тебя постоянно молюсь,
И прошу за обоих к нам снисхожденья.

Посмотри мне в глаза, пусть они заискрятся,
Пусть засветится прежней любви огонёк.
Зачем же нам плакать, давай будем смеяться,
Как раньше смеялись - та девчонка и тот паренёк.