Из цикла Письма с Севера

Евгений Григоренко 2
Удачи ль миг порой смакуя,
По краю ль пропасти скользя-
Забыть о многом можно всуе
И лишь о Родине нельзя!

И сниться мне полярной ночью
Её неброская краса:
Её берёзовые рощи,
Её сосновые леса!

Сады по осени в подпорах,
Моря картофельных полей,
Ржаных колосьев лёгкий шорох,
Чуть слышный шёпот тополей.

Прохлада ив над тихим Сожем,
Дом на Проспекте Октября...
А Север, спросите вы, что же?
Добра не ищут от добра!

Друзья, и Север мне по вкусу
И он по своему хорош,
Но коль родился белорусом
То им конечно же умрёшь!!!