Я увидел нынче розу

Владимир Кузьминский
Утром я увидел розу-
Клумбы нежное дитя,
А на ней роса как слёзы-
Не дай бог стряхнут шутя.

Красатою удивляет,               
В лепестках нектар таит,               
Ароматом опьяняет,
А над нею шмель жужжит.

У моей прелестной розы
Есть защита из шипов,
Но висит над ней угроза-
Всяк сорвать её готов.

Вот стою и размышляю
Да завидую тому
Кто её сорвёт.Не знаю
Предназначена кому?

Мне шмеля прогнать бы гада-
Ну чего кружиться зря...
Ах,завидовать не надо-
Разберуться без меня.