со-ветры

Александр Аве
Ох, васильков восторгов поле...
Тех колокольчиковых истин...
Из незабудковых гармоний,
И мягких розоватых лилий...
Все испечатать, истончить:
палитры хромить до упаду...
И вам шептать и возносить:
Любовь меж грез, меж треков рядом...
И все внимать тоске зари,
И прикрывать от солнца веки...
И, впереди планеты всей,
Мятежить чувствами секреты...
А после,  пологи ночей
Открыть движением легким свыше....
И ждать порога и весны:
Тончить ту нежность словно в ниши...
При грозах ветром брать апрели,
Задув огнем огни на башне...
И мчаться в поле, в перевзон
Колоколов церковных, наших...