Анекдот 21 - Самая красивая

Ирина Полюшко
Герои сказок как-то, сдав ЕГЭ,
Решили в ВУЗах дальше поучиться.
Царевич Василисе и Яге
Советовал к наукам приобщиться.

Иван-царевич ловок и силен,
Его портреты хоть пиши с натуры.
И скоро стал, как ожидалось, он
Сильнейшим в институте физкультуры.

А Василиса мудрою была,
В Европе проходила стажировки.
И в Универе гранты все взяла,
Согласно и уму, и подготовке.

Яга, в столицу в ступе прилетев
И зная гравитации законы,
Преодолев и конкурс, и отсев,
Без вариантов - в авиационный.

И через год, довольная собой,
Яга летает с реактивной силой.
Ведь в этом ВУЗе контингент мужской.
Ее считают самою красивой.

         2-е место среди внеконкурсных стихов
         на Конкурсе "Я расскажу тебе добрую сказку"
                (Мой Лирический Герой)