Об искушениях

Руслан Гоменко
Не спит лукавый дьявол и не пьёт,
Свою добычу долго стережёт.
Коварно расставляет всюду сети,
Куда в них попадают те и эти.
Бездумно словно маленькие дети.

И так идёт охота круглый год,
На тех, кто чуть от Бога отойдёт.
Кто думает что вот оно и счастье,
А сам уже сидит у беса в пасти.
Любя себя и все мирские страсти.