Влечение

Вячеслав Харитонов 2
Склоняясь в тоске к изголовью,
О том поведу нынче речь:
- Не путай влеченья с любовью,
Причудам души не перечь.

Отгрезились и отоснились
Мечты по законам тщеты,
Как волны о скалы, разбились.
И стёрлись давно их следы.