Весна

Юрий Асмолов
Синичка-невеличка –
Чудесница большая –
В моём саду концерт свой
Даёт очередной:
Качается на ветке,
Шум ветра расшивая
Весёлой звонкой песней, –
Как нитью золотой...

Нет счастья в том, конечно,
Что друг за другом годы
Летят, несутся, мчатся:
«Ещё один! – Прощай!»
Но есть и в этом светлое:
Весна! Весна приходит!
Приходит долгожданная
И в северный наш край.

Весна! Весна в России!..
Да, если б в силе были
Те лешие, которые
Людей лишают виз,
Они бы не забыли:
И ей бы пригрозили,
И начали б скандалить,
И подняли бы визг.

Набросились бы стаей,
Накинулись бы яро,
Придумали бы санкции,
И врали бы со зла;
Ещё бы: не спросилась
У них – владык Земшара,
Ещё бы: самовольно
В Россию, к нам пришла...

Синичка-невеличка –
Чудесница большая –
В моём саду концерт свой
Даёт очередной:
Качается на ветке,
Шум ветра расшивая
Весёлой звонкой песней, –
Как нитью золотой…

                2014 г.