Восторг Красоты

Сергей Ярковой 2
 
Расскажи о себе ни словом,
Ни блудливым и хитрым умом,
Ни  своим лицемерным телом,
И ни глупым,  хвастливым пером.
Ни игривой,  лукавой картиной,
И ни счётом с десятком нулей.
Ни наградой  и славой крикливой,
И ни бисером  прожитых  дней.

Ни симфонией дивного звука
И ни шумом прочитанных  книг,
И ни  точностью гибкого лука,
И ни тем, что ты, как бы достиг.
Ни бряцанием медным рассудка
И павлиньим хвостом суеты,
Ни дремучею тьмой  предрассудка,
Ни спесивым лицом слепоты.

Ни гордыней надменной искания
И смирением жалким ума.
Ни огнём и золой познания
И ни памятью вещего сна.
Ни дурманом вина и забвения,
Ни обманом и лестью друзей,
Ни   брезгливой личиной сомнения,
И ни дерзостью детских  затей.
Ни  фальшивым призрением бога
И ни россыпью смутных надежд,
Ни забавной  игрой  у порога,
Ни цитатами  умных невежд.

Расскажи о себе молчанием,
Свежим ветром над чистой рекой,
Нежной бабочки  лёгким порханием,
Синей дымкой над снежной  горой,
Мириадами звёзд над землёю,
Солнцем в радуге над головой,
Обжигающей  сердце весною,
И поющею гимн тишиной.
Прозвучи  звуком струн вселенной,
Растворись в  роднике пустоты,
Ты - дыхание   жизни   бесценной,
Изумлённый восторг красоты!