Радость искупления

Валентина Столярова 2
Как хорошо, когда простишь другому.
Душа легка, даёшь себе зарок...
Глядишь на Образа уж по-иному,
Как лань, в жару припав на родничок.

Зажжёшь свечу и в радость на коленях,
Готов стоять до самого утра.
И жаждешь одного лишь - искупленья,
Когда же свалится с души гора.

И слёз потоком светлым обливаясь,
Ты повторяешь: "Отче, помоги
Любвеобильным быть, не обжигаясь
Обидами, прощая всем долги".

И чтобы близкие друг друга понимали,
И верили, в нём видя Образ Твой.
И добрыми глазами озаряли
Взаимно душам принося покой.

Ты, Боже Милосердный, заповедал -
Любить других, как самого себя.
Сними с нас плену, чтоб разум ведал,
Как далеки ещё мы от Тебя...