Бело-черное

Юлия Ловыгина
И падал снег на злые города,
Переворачивая мир как в негативе,
Неровные следы вели туда,
Где исчезали тени на картине,
И только белый цвет по нервам бил.
Лишь черный кот спасал от наважденья -
Один в краю разлившихся белил,
Был смыслом гениального творенья.