Звезда моя, не торопись, не падай!

Игорь Белкин
Когда-нибудь, возможно, очень скоро,
там, в небесах, где никаких сует,
моя звезда лишится вдруг опоры
и рухнет наземь, не разбрызгав свет.
Ни искорки, ни уголька живого,
провал в земле и пылевая взвесь,
в ней вязнет взгляд и не мерцает Слово –
одно из человеческих чудес.

Нелепый мир без голоса и цвета,
ты чужд всему, ты пропасть, бездна, мрак,
в тебе не сыщешь животворных клеток,
не выступишь со сцены под аншлаг;
печалиться не будешь по разлуке
и радоваться сверстникам своим,
постигшим всю житейскую науку
для передачи знаний молодым.

Звезда моя, не торопись, не падай,
незавершённых дел не прерывай,
мне не нужна могильная ограда
и эпитафий тёплые слова!
И ничего, что тело подустало,
мой разум тормошит его: живи,
вбивая во вселенские начала
свой опыт человеческой любви!
»»»»»»»»»»»»»»»»