Марафон

Зайцева Елена Георгиевна
    
      Людское племя в вечном марафоне.
      Под смех неукротимый, треск петард
      мелькают ноги крепкие на фоне
      травы зелёной - это авангард.
      В предчувствии невиданных открытий,
      перемахнув родительский порог,
      кроссовки жаждут радостных событий
      и новых неисхоженных дорог.
      Но вот уже за ними слышен топот
      от множества бегущих сильных ног,
      густой толпой, прижавшись - к локтю локоть,      
      со всех сторон мешает зад иль бок.
      Сосредоточены ужасно лица,
      спонтанно смех неудержимый стих
      и каждый к цели собственной стремится,
      не тормози, а то дадут под дых.
      Асфальт укатанный легко ложится
      под "шпильки", туфли и под сапоги,
      здесь кто-то ухитряется учиться,
      и подкрепиться, кое-кто влюбиться,
      не повезёт - с дистанции сойти...
      И поредев, просёлочной дорогой
      бредут, порой впадая в краткий сон,
      теряя шлёпанцы, вдруг вспомнив бога,      
      продлить мечтая личный марафон.