Бессонница

Вячеслав Харитонов 2
Мысли без конца и без начала,
Мокрых листьев девственная дрожь.
Это память душу укачала
Или просто заоконный дождь?..

Но бессонницы синяя птица,
Залетев невзначай со двора,
Уронила перо - и не спится,
А уснуть бы давно уж пора.