Она

Петр Приходченко
Она не будет долго в дверь стучаться, -
Войдет властительницей или сгинет прочь.
Она не будет в речах распаляться,
Пытаясь убедить, что день есть ночь.
Она лишь намекнет, даст знак, повеет ветром,
Забросит искру в сердца глубь
И разлетится дымным рваным пеплом.
А страх и разум тут как тут –
Бормочут: «Глупость все, забудь!»
И ты уйдешь, пытаясь растоптать мгновенье света,
Но он, как прежде, будет лить тоску,
Что без вопросов и ответов
Отдаст весь мир твой желтому песку.
9.03.2005.