ты спишь ещё конечно

Ирина Рыпка
Ты спишь ещё, конечно, сладко спишь.
Звенит мобильник звонким колокольцем,
смыкает время над альковом кольца,
расслабленно-тепла упругость мышц.

Мне хочется смотреть, и я, смотрю,
как спишь, перевернувшись на живот ты,
как на спине блестят росинки пота,
и одеяло ластится к  бедру.

((Я, эльфа, точно бабочку несу,
и выпускаю в форточку: "лети же!"
Рассвет вбегает в дом лисицей рыжей;
курятинкой я накормлю лису,
и в ванной затворю, чтоб не будила.
Поспи ещё, часок-другой, любимый.
А, я, тихонько, рядом посижу.)) черновик