Молчанье

Вячеслав Харитонов 2
     Чем продолжительней молчанье,
     Тем удивительнее речь.
                Николай Ушаков.

И я молчал в глухую пору,
Хоть Муза душу мне и жгла,
И клял небесную контору,
Грозя спалить её дотла.

Но в нетерпении нервозном
Всё ж не касался тонких струн.
Молчанье было так серьёзно,
Что краска сыпалась с трибун.