В неповторимой гамме нот

Елисей Сыроватский
В неповторимой гамме нот
Под учащенный стук сердечка,
Горит костер и искры врозь,
Слагать стихи мне довелось,
Ах, где же скорая, аптечка,
Скорей, скорей несите лед...

Заворожен и, как ребенок,
Кричу в полночный горизонт,
И не сказать душе крылатой
Что я совсем уж не сопатый,
Не Паганини и Джеймс Бонд,
Как соловей раним и звонок...

Да что там было: яд, стрела,
А, может быть, мираж, виденье
Или священная печать,
Смешная жизнь, но как узнать
Двух нитей тайное сплетенье,
Коль сердце искра обожгла...

Плененный призрачной свободой
И, восхищаясь от костра,
Мне петь сонет, сложив стихи,
Где на поверхности грехи,
Но ярким светом чудо-бра
Накормит душу лунной одой...

Как будто жив и, вроде, здрав,
Но в безмятежности - мятежность
Кружить заставит до утра...
Под треск волнующий костра,
А от звезды, почуяв нежность,
Влюблен, как мальчик, месяц-Граф.