Начало июня

Римма Щемерова
Начало июня сиренью взорвет палисадники.
Из туч грозовые раскаты, как грохот копыт.
Сверкающей саблей взмахнут поднебесные всадники,
Взлетая на радужный мост, что над полем парит.

И будут опять соловьи ошалевшие маяться.
Туман предрассветный плеснет по воде молоком.
И вновь мы увидим, как знамя зари поднимается,
И машут приветно рябины зелёным платком.

Изранен,как лезвием бритвы, о край горизонта
Рассвет, что с небес опускает в прохладу реки
Уставшие губы. Попьет и догонит полки
Летящих по небу бойцов атмосферного фронта.