Я плакала над книгою своей,

Оксана Ревкова
Я плакала над книгою своей,
Не вспоминая, как терзалась от удушья.
Не жаль мне было беспощадных дней
И чувств своих, сгоревших в равнодушьи.

Мне было жаль тебя: теперь ты одинок,
А я  свободна, друг, и вольная, как птица.
Куда несёт меня судьбы лихой поток?-
Быть может, в бездну ту, но мне не возвратиться.