Серия Квадро

Алекс Ковин
  Не вникнув в суть вещей сознаньем нищенским,
  Стреножив жизнь зодиакальным знаком,
  Мы замерзаем холодом кладбищенским,
  Согрев рукою томик Пастернака.
        ( Размышлизм )
       ....................

  ...Не здесь к нам снизойдёт Мессия,
  Неся спасение своё !
  И это бегство из России
  Совсем,увы, не ОТ неё!
        ( Ностальгизм )
        ....................

  Лик осенний у ворот,
  Свод небесный цвет теряет...
  И по рукописям кот
  На столе моём гуляет.
        ( Кризис жанра )

  Паденья - шишки набивают.
  Взлёт - предстоящая беда...
  Потери жизнь определяют,
  Приобретенья - никогда!
         ( Философизм )

  Когда, осев в далёких странах,
  Я цену Истине узнал,
  Читал запоем Губермана...
  (А Апулея - не читал!)
         (Откровенизм)

  Светла ли Даль или темна!..
  Далёк ли путь? Каков твой азимут?..
  Залог уюта и тепла -
  Дрова,уложенные на-зиму.
          (Надпись на камине)

  В миг,когда искупительно-пошлою
  Влага глаз хлынет,боль остудив,
  Ваша Совесть,безумною лошадью,
  Скачет в стену прощальных молитв.
           (Раскаянизм)