Я пел в гостях...

Руслан Гоменко
Я пел в гостях, хоть можно было и не петь,
Там музыка была нужна для фона.
Другой бы плюнул, и ушёл, не став терпеть.
И я б ушёл, но как то не удобно.

Кричали мне, а ну давай повеселей,
Чего рыдаешь как на панихиде.
Ударь по струнам брат, и горла не жалей,
Ну что же, я исполню как хотите.

Я пел среди каких то криков, и меня
Едва хватило чтобы не сорваться.
Сосед плевался в скатерть как свинья,
Другой пытался с кем то задираться.

И тут один подсел ко мне, и стал просить,
Чтоб я ему спел песню по-французски.
Хотел я было без скандала возразить,
Но он уже лежал лицом в закуске.

А за окном был сильный ветер и мороз,
Который проникал сквозь щели в рамах.
И в сером дыме сигарет и папирос,
Тоска качалась муторная пьяно.

Конечно, глупо петь для братии глухой,
Но мне казалось - будто под балконом,
Я пел тогда в тот вечер только для одной,
А остальные были просто фоном...
2004 год