Одиночество

Руслан Гоменко
Приходит одиночество,
Без имени, без отчества,
Не спрашивая хочешь, или нет.
И с тенью, верной спутницей,
Бреду я тихой улицей,
Буцая гальку мелкую в кювет.

Курю без перерыва я,
И тень моя пугливая,
При ярком свете прячется от глаз.
Но как она появиться,
И рядышком развалиться,
Могу с ней поболтать в свободный час.

Пойду в парк на лавочку,
Деревья там в развалочку
Стоят, друг другу глупости шепча.
Послушаю их сплетни я,
И новости последние
Как бросил дуб берёзку сгоряча.

Один, да нет, как видите,
А если в поле выйдите,
То там трава, то там цветы с тобой.
И это одиночество,
Угрюмое высочество
Уходит в некуда, само сабой.

Судьба палитра редкая,
То яркая, то блеклая,
То чёрная, то белая как снег.
И так, всю жизнь меняется,
И часто спотыкается
За свой такой короткий быстрый век.

Казалось мне всё кончено,
разбито, обесточено,
И дальше светит только пустота.
Но как то тёплым вечером,
Была мной снова встречена
Та, с кем я не расстанусь никогда.

июль 2003 года