Три макушечки

Светлана Макарьина
Три макушечки мои – три кругляшика,
топотушки, потягуньки на ручки.
В доме щебет и каляки-маляшики.
Драгоценные дары: внук и внучки.
Не разнежишься уже на подушечке:
хлопочи, бабуля, сизой голубкой.
Любопытушки мои – три макушечки!
Кто четвёртый копошится в скорлупке?
И шучу теперь: «Я, люди, богатая!»
Пусть ни злата, ни роскошных игрушек.
Я богатству счет веду не каратами –
целованьем теплых детских макушек.