Лиловый лист на дереве висит

Санина Людмила
Лиловый лист на дереве висит, -
Как моя жизнь на это чудо схожа!
Я также почкой распускалась, как и ты,
И ароматом исходила тоже.

Я также верила, что вечная весна,
Мгновенья юности гнала, росла, взрослела.
И уж бутоном ярким расцвела,
И семена взрастить уже сумела.

Но вот по венам уж не так струится кровь,
Не те мгновенья и не те желанья,
Но сердце бьётся - в нём жива любовь!
И стали ярче краски мирозданья!

И я сама сияю желтым цветом,
Люблю луч солнышка и жду его весной,
А семя взрощенное жизни ветку
Уж отпускает к солнышку за мной.

Что впереди - ещё мне рано думать,
Но знаю, мудрости лиловый цвет
Окрасит дом мой и любви минуты
На строки выложат божественный сюжет!

А после оборвётся связь с корнями,
В полёт недолгий полетит душа,
Чтоб тленом стать и чтоб собой питать их,
Давая силу новым малышам,

А по весне вернуться почкой рано,
Чтобы зеленым листиком цвести.
И будет жизнь щедра! И скажет мама:
"Вставай, дочурка, доброго пути!".