Ода мечу

Артем Замякин
Это меч был выкован из стали,
Орошен слезами матерей.
Этот меч, пока вы крепко спали,
Не щадил ни женщин ни детей.

Он не знал преграды из доспехов -
Латы и кольчуги нипочём!
Героизма, тщеты иль успехов
Жизни путь окончен был мечом.

А хозяев было слишком много:
Жалких трусов, мнимых храбрецов.
Меч ему лишь ведомой дорогой
Шел из рук, оставив след рубцов.

И теперь сквозь время и пространство,
Когда век доспехов пережит,
Посреди роскошного убранства
На музейной полке он лежит.