Так кто же из нас?

Андрей Беспечный
Второй сорт
Второй шанс
Словно скот
Вот аванс.

Плебей
Знай шесток
Не верь
Живи впрок

Клянись
Где твой бог?
Поклонись
Читай между строк

Твой грех
Только в том
Что ты
Рожден был скотом

Забудь
Гуманизм
Твой путь
Мутных призм

Клеймо
Вот наш дар
Урок
И удар

Молчи
Поклонись
Встань в строй
И этим гордись

***

Где бедность души?
В ваших сердцах
Кристальность витрин
И ложь на устах.

Где ваши глаза?
Отводите взгляд.
Дать руку нельзя.
А в речи лишь яд.

Так кто же из нас
Видит мир из-за шор?
Свет правды угас
Пустой разговор.

Пусть ты свысока
А я щурю взгляд
В тебе пустота
В тебе только яд.