Солёный вкус ростовского рыбца...

Игорь Красноштанов
Тебя испепеляет Божий гнев.
Он в шорохе змеи и автострады.
Ползет реальность. Множество прорех
Распахнуты в Ничто. Но так и надо.

Солёный вкус ростовского рыбца
Работники смывают вкусом пива...
А наверху мелькает тень Отца,
И облака бегут неторопливо.
Туда, где, отрешая от забот,
Волна опять пригонит Одиссея.
Он искривит в немой усмешке рот
И прохрипит тебе: "Колдуй, Цирцея!"