Новое время года

Ирина Васильева Новосибирск
Белый день проходит внутри меня.
Два человека держатся за руки средь бела дня.
Первый читает по просьбе второго: аптека.
Второй доверяет и повторяет: аптека.
С буквы А срывается шапка снега...
Скидка на шубы расскажет о том, что зима прошла,
Голубь идёт босиком по дорожке в пять раз бодрей,
И хотя вокруг - никакого нигде тепла,
Солнце взойдёт на минуту раньше внутри людей.
И, к держащему крепко за руку развернув лицо,
Приведём из жизни простой непростой пример:
Посмотри - буква О похожа на колесо,
А перевёрнутый мягкий знак - на труднопроизносимый Р.