Хотела ты бежать по облакам...

Артем Замякин
Хотела ты бежать по облакам,
А ноги омывать росою горной.
И быть счастливой, вопреки богам,
Быть недоступной зависти их черной.

А на рассвете солнца луч встречать
И провожать его же на закате.
И чтоб тоски, уныния не знать,
Не знать необходимость и в мускате.

Но против воли получилось так,
Что ты погрязла с головой в заботах.
Все хорошо - есть экстра олд коньяк
Жизнь словно мед, но ты завязла в сотах.

Ты молода, умна, красива и чудесна.
И взгляды всех мужчин только твои.
Сама себе же признаешься честно,
Что здесь не усмирить кипения крови.

И в городе, великом сером лабиринте
(Дома, асфальт и в тучах небеса)
Несешься ты, так, словно спринтер,
А на ногах лишь грязь, но не роса.

...Но вечером, когда затихнут звуки
И зову сердца все трудней не внять
Берешь ты кисть и краски в свои руки
И начинаешь на холсте ваять.

Там горы, чьи вершины в облаках,
Так высоки, что могут небо трогать.
А меж ручьев, меж изумрудных трав
Бежит девчонка. Весела и босонога.