Редкий любитель

Зайцева Елена Георгиевна
      Цветок засохший, безуханный,
      забытый в книге вижу я...
              "Цветок" А.Пушкин

   Я редкий любитель дождей и туманов,
   когда вдруг ненастьем земля занедужит
   и жёлтые листья, упавшие в лужи,
   как старые письма в безвременье канут.

   Я странный ценитель седых фотографий, 
   где тени улыбок столетних приветов.
   Мне чёрные с белыми краски портретов
   расскажут секреты своих биографий.

   Хранятся они меж листков безымянных,
   укрыты от глаз в неприметном альбоме.
   В нём взгляд равнодушный увидит ли, кроме
   невзрачных бумажек, цветок безуханный.