Лишь только жизнь пойдёт на лад...

Нерыдайидальго
* * *
Лишь только жизнь пойдёт на лад      
и кончится непруха,
является вдруг невпопад
такая штука –
скука.
Но если снова налетит
невзгод житейских шквал,
вздохнёшь: ах, мать твою етит,   
чего же я скучал?