На конкурс Уно ун моменто

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/02/27/5007

Велик и грозен океан,
Не видно берегов:
Когда он гневом обуян -
Страшнее всех врагов.

На берег иступлённо шлёт
Огромные валы,
Но огоньком сияет грот
В подножии скалы.

Там молодой рыбак живёт,
А с ним его жена.
Она его с уловом ждёт,
Тревогою полна.

Не скалы, сердце ей дробят
Ревущие валы.
Глядит пятнадцать дней подряд
На запад со скалы.

Платок в слабеющей руке,
И меркнет белый свет:
Увидеть парус вдалеке
Уже надежды нет.

Когда последний солнца луч
За горизонтом сник,
Достиг высоких серых туч
Её протяжный крик.

Момент решающий настал,
Ведь ей не жить одной,
И с криком кинулась со скал
В бушующий прибой.

Струятся слёзы по щекам.
Экран погас давно,
А сын мне шепчет:  - "Хватит, мам,
Закончилось кино"