Молитва

Санина Людмила
Боже милостивый, помоги
Уберечься от дурного глаза,
Вымолить прощенье за грехи
И уже не вспомнить их ни разу!

Помоги любить красиво, чисто,
Уничтожить научи жестокость,
Чтоб в глазах искринкой серебристой
Отзывались ласка, нежность, робость!

Научи прощать, терпеть, мириться,
Дай замок, чтоб запереть ленивость,
В людях помоги не ошибиться,
Каждому даруя свою милость!

Как кудесник, очищая душу,
Веру и добро во мне умножишь!
Ну а если перед жизнью струшу, -
Боже милостивый, знаю, Ты поможешь!