Мурлыкал Март

Ольга Бурыгина
Мурлыкал Март мотив весны,
И на дорожку от луны,
Задрав  трубой свои  хвосты,
Сбежались всех мастей коты.

И стали Марту подпевать,
На все лады давай орать.
Задребезжали небеса –
Капель звенела! Чудеса!

И золотистый солнца луч,
С утра проклюнулся из туч.
Запахло терпкою весной –
Смолистой девственной сосной.

На вербе почки с хохолком -
Нахохлились, сидят рядком.
Весенний гвалт им по нутру -
Как квочки дремлют на ветру.

Веснушками покрылся снег,
Подснежника взошел побег.
А Март мурлыкать продолжал,
Ручьем звеня, к весне бежал.

Журчала весело вода
Под снегом стаявшего льда.
И переливами звеня,
Звучало: до, ре, ми, фа - ля.

И какофония весны
С улыбкой обрывала сны.
Из спячки вырвался медведь,
На всю округу стал реветь.

Мурлыкал Март, коты орали,
Капель звенела и журчали
Ручьи, и в такт им воробьи
Чирикали, на раз-два-три!



/картина Елены Вилковой "Мартовские коты"/