На балконе

Владимир Шостак
Чуть-чуть вечернего покоя
Даруют кресло и балкон,
Где забывается мирское
И возвышается Закон.

Он писан буквами созвездий
Изящным почерком Творца,
Он отменяет страсть возмездий
И золотую власть тельца.

Как часть космической Вселенной, 
Летаю я среди планет.
Мой дух бунтарский и нетленный
Не признаёт словечка «нет».

Жужжат хвостатые кометы,
А Бог случайно по пути
Рассыпал звёздные монеты
И не нагнулся, чтоб найти.

Они блестят на синем фоне,
Но бескорыстен Бог и прост…
Сижу в покое на балконе,
Душой летая среди звёзд.